Escena

¡Cuida tu salud! y cambia la fibra de los trastes

Diversos científicos sugieren que lavarla con cloro o jugo de limón no es suficiente para que quede libre de microorganismos


  • 07
  • Septiembre
    2018

La mayoría de los mexicanos desconoce la importancia de renovar la fibra con la que lavan los trastes, la cual debe sustituirse cada 30 días, para garantizar que esté libre de bacterias y así evitar repercusiones en su salud.

Existen varias formas de reconocer si el utensilio de la cocina está en malas condiciones, y según expertos del Centro de Innovación 3M, es necesario cambiar de fibra cuando hay mal olor, sensación pegajosa al tacto, cambio de color o, en casos extremos, puntos negros que significan colonias de hongos propagándose.

En un recorrido realizado por las instalaciones de ese centro, el especialista Manuel Díaz de León compartió algunas maneras para mantener en buenas condiciones los productos, como mantener seca la fibra, lavarla previamente y escurrirla para que no se formen bacterias dentro de ella.

También recomendó meterla en el lavavajillas al menos una vez por semana, y señaló que añadir cloro al agua donde se prepara el jabón para lavar los trastes no es una acción suficiente para desinfectar el utensilio. 

Con base a los estudios científicos que la marca 3M y Scotch Brite llevaron a cabo, es posible medir en unidades relativas de luz (RLU) el número de bacterias y microbios que tienen las cosas cotidianas en nuestra vida diaria.

Una cocina limpia presenta una cantidad inferior a 10 RLU, una batería de cocina de acero inoxidable desinfectada y lista para preparar alimento contiene 50. Los tubos del transporte público contienen 3,200 RLU, pero si la fibra de los trastes se deja en malas condiciones por más de un mes, puede presentar más suciedad y bacterias que el primero. (Con información de Agencias)



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