Salud

Café a la menta; una alternativa para la época de frío

Una peculiar combinación que ofrece calidez para pasar el invierno.


  • 06
  • Noviembre
    2020

Durante el final del otoño y al iniciar el invierno, el frío azota a varias regiones del país; por ello es común que las bebidas calientes sean cotidianas, pero a veces no pasamos del clásico chocolate caliente o el café; para eso existe una combinación peculiar que ofrece una alternativa de sabor y con la calidez del café: Café a la menta.

¿Qué necesito?

Para seis porciones, se necesita:

  • 3/4 de taza de café soluble
  • 8 hojas de menta
  • 3/4 de taza de licor de menta
  • 1/2 taza de azúcar

¿Cómo se prepara?

Calienta 1 1/4 litros de agua con el azúcar y las hojas de menta; una vez que suelte el hervor, retira y deja reposar 20 minutos. Después saca las hojas de menta.

Calienta el agua nuevamente, incorpora el café soluble y remuévelo para que se disuelva.

Sirve las porciones y reparte en cada una un toque del licor de menta. ¡Disfruta!


Comentarios

publicidad
×