Los grandes beneficios de la Tuna para la salud
La tuna, que puede encontrarse en tonos verdes, rojos y anaranjados, puede comerse entera, en jugos o en ensaladas, brindando grandes beneficios para la salud.
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Julio
2020
De julio a agosto la tuna llega a los mercados, donde se oferta a precios muy accesibles para la sociedad mexicana.
Hay quienes no gustan tanto de este fruto del nopal por sus semillas, pero indiscutiblemente destaca por su sabor agridulce, por ello, se ha ganado un lugar en la gastronomía de Argentina hasta España, donde se le conoce como “higos chumbos”.
La tuna, que puede encontrarse en tonos verdes, rojos y anaranjados, puede comerse entera, en jugos o en ensaladas, brindando grandes beneficios para la salud, hecho que certifica la Organización Mundial de la Salud, al recomendar su consumo.
Beneficios
Antioxidante
Las propiedades de la tuna la convierten en un potente antioxidante y desintoxicante. Siendo un fruto del nopal neutraliza los radicales libres que provocan el envejecimiento prematuro y a desechar sustancias tóxicas.
Reduce el colesterol
Al igual que los nopalitos con pico de gallo, esta fruta es aliada perfecta para combatir el colesterol malo.
Favorece el sistema digestivo
Quienes odian las semillas de la tuna, ahora conocerán su importancia para la salud, pues ayudan a reducir los problemas de estreñimiento y, además, ayuda a combatir la gastritis, acidez estomacal y la úlcera gástrica.
Previene enfermedades cardiovasculares
Sus propiedades alcalinas ayudan a reducir los problemas cardíacos.
Ayuda a perder peso
Un excelente recurso para saciar esos ataques repentinos de hambre. La tuna contiene 80 por ciento agua, por lo que comerla es equivalente a tomar un vaso de agua.
Esta temporada de tuna disfruta de su delicioso sabor y aprovecha sus beneficios para la salud.
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