Salud

Queso Cottage, saludable y alto en proteínas

Este tipo de queso es indispensable en toda dieta que tenga el propósito de aumentar la masa muscular y en general, mantener un peso balanceado.


  • 19
  • Agosto
    2020

El cottage es un tipo de queso fresco, suave y hecho a base de leche descremada, con bajo contenido calórico y rico en proteínas y probióticos benéficos para la salud. Además que promueve la salud ósea, previniendo la osteoporosis gracias al calcio que contiene.

Aporta a la salud intestinal, gracias a sus bacterias benéficas presentes por ser un alimento fermentado, y se ha popularizado entre las dietas de los deportistas y atletas gracias a su prácticamente nula presencia de grasas y calorías, y su riqueza en proteínas, lo que promueve el desarrollo de los músculos en el periodo de recuperación, tras ejercicios específicos.

Por si fuera poco, el magnesio que contiene el queso cottage, audaz a aumentar el rendimiento en las actividades físicas, pues mueve el azúcar en la sangre de los músculos durante el ejercicio.

Es fuente de vitamina B, por lo que estimula el cerebro, el metabolismo, ayuda a controlar los niveles de colesterol y concierne los carbohidratos en energía fácilmente, por lo que es indispensable para toda persona que esté constantemente haciendo rutinas de ejercicio.

Además, puede presentarse en diferentes platillos sencillos de preparar, por lo que su consumo no representa mayor problema y su sabor puede combinarse con otro tipo de ingredientes saludables.

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