tigres_femenil_campeonas_apertura_2023_liga_mx_femenil_d01dbed5b0

¡Amazonas Campeonas! Tigres saca la garra y derrota al América

Las 'Amazonas' lograron imponerse ante el América y se coronaron por sexta ocasión en el Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

• 27
  • Noviembre
    2023

La batalla de Vuelta correspondiente a la Final del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX Femenil se resolvió en un empate 0-0 entre Tigres Femenil y América.

Tras hacer sonar su ocarina la silbante hidrocálida Karen Hernández, ambos equipos se volcaron al ataque de forma contundente, haciendo evidente un parado netamente ofensivo enviado por ambos timoneles, quienes buscaron anotar desde el primer minuto de acción.

Con el correr de los minutos la batalla se mostró ríspida y la pelea por apoderarse del esférico generó un sin número de faltas en todas las zonas del terreno de juego, donde amonestaron a las azulcremas Jocelyn Orejel, Katty Martínez y Anne Kaci. La primera mitad concluyó con un empate sin goles, donde tanto la de ''Coapa'' Alison González como la ''Amazona'' Liliana Mercado buscaron incrustar el balón en el arco enemigo.

Para la parte complementaria la temática fue una copia fiel al primer tiempo, ambos se fueron al ataque en busca de inaugurar el marcador. Ambos estrategas realizaron una serie de incorporaciones en el terreno de juego con la finalidad de darle frescura a sus equipos, las americanistas optaron por el contragolpe y el balón a profundidad, mientras que las universitarias continuaron con su juego de conjunto y el desborde por las bandas. Así transcurrió el tiempo y a los 79 de acción Lizbeth Ovalle tuvo la más clara al rematar por partida doble estando sola frente a la cancerbera del América Itzel González sin perforar la meta enemiga.

Tras consumarse el agregado de siete minutos decretado por la nazareno, se escuchó el silbatazo que daba fin a la contienda y así las dirigidas por Milagros Martínez se agenciaban su sexto Título en la Historia.

Sobre el partido, fue de trámite, Tigres Femenil fue mucho mejor, supieron llevar cada acción a lo que ellas buscaban, los Incomparables que llenaron de forma impresionante el coloso de San Nicolás de los Garza, festejaron el título de un equipo que no se cansa de ganar, y que reafirma ser el equipo más grande de la Liga.

Las celebraciones fueron apoteósicas, las experimentadas Mercado, Antonio y Rangel se abrazaban, las atacante Ovalle, Reyes, Mayor y Cruz saltaban y sonreían, las defensas Anika, Espinoza, Gutiérrez y Ferral, festejaban junto a su arquera Santiago, todo esto mientras el América, lloraba el no haber podido conseguir el bi campeonato.

Tigres Femenil logró el sexto título, y su entrenadora Milagros Martínez, se unió a Ramón Villa Zeballos, Oswaldo Batocletti, Roberto Medina y Carmelina Moscato, en la lista de los técnicos campeones, en las Amazonas.