Con el genio de Bellingham, Real Madrid vence 3-2 al Napoli

El Madrid quedó como líder del Grupo C con seis puntos. El Napoli y el Braga de Portugal suman tres unidades y el Union Berlín cierra con las arcas vacías.

• 03
  • Octubre
    2023

El genio de Jude Bellingham gestó dos tantos en el primer tiempo y el bombazo de Federico Valverde provocó un autogol cerca del final para que el Real Madrid saliera airoso el martes 3-2 de su visita al Napoli en la Liga de Campeones.

Durante un lapso de ocho minutos, la nueva estrella del club merengue se encargó de voltear el marcador luego que el campeón italiano se adelantó con el gol de Leo Ostigard.

Bellingham interceptó el pase del capitán napolitano Giovanni Di Lorenzo y cedió de inmediato para que el brasileño Vinicius Junior igualara a los 27.

Poco después, a los 34, el internacional inglés regateó a la zaga del Napoli desde cerca del círculo central antes de anotar un gol que evocó al mito argentino Diego Maradona, otro volante ofensivo que solía encandilar en el estadio que ahora lleva su nombre.

El tanto que selló la victoria del Madrid fue acreditado como un autogol del portero local Alex Meret tras un misil de Valverde desde más de 20 metros. Después del cobro de tiro de esquina, el volante uruguayo amansó la pelota y sacó un derechazo furibundo que primero golpeó el travesaño y después pegó en la cabeza de Meret desde más de 20 metros.

Ostigard puso en ventaja al Napoli a los 19 minutos con un cabezazo tras una mala salida del arquero madridista Arrizabalaga.

Poco después del descanso, el volante napolitano Piotr Zielinski transformó un polémico penal para el 2-2.

A primera hora, el Braga doblegó a domicilio 3-2 al Union.