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Estilo de Vida

´Tenemos una alacena de ingredientes únicos´: Jorge Vallejo

El chef mexicano Jorge Vallejo, sigue cosechando éxitos, su restaurante Quintonil, en CDMX, se instaló en el top 3, de los 50 mejores restaurantes del mundo


  • 25
  • Junio
    2025

En el restaurante Quintonil, es el chef Jorge Vallejo, quien pone la creatividad y sazón en el menú.

Ubicado en la capital del país, este año, el lugar se instaló en el top tres de la lista The World‘s 50 Best Restaurants.

El chef, aseguró que el éxito de su restaurante está en el orgullo de sus raíces. “De quiénes somos, de dónde venimos y es lo que tratamos de representar todos los días en México, la cultura, nuestros sabores, nuestros ingredientes, la geografía y pues, lo contamos de la mejor manera que es comiendo”, afirmó.

Latinoamérica es “muy afortunados de tener una geografía y una alacena de ingredientes únicos, no solamente en Latinoamérica, sino de manera específica en cada uno de los países. Tenemos ingredientes únicos que sólo se encuentran ahí, una diversidad súper rica y además una cultura, pues inmensa”, agregó el chef.

Quintonil abrió en 2012, y poco a poco ha ido ganando reconocimientos a nivel internacional, tan sólo el año pasado estaba en el lugar número siete de la lista The World's 50 Best Restaurants, que premia lugares de Norteamérica, Latinoamérica, Europa, Asia y África.

En esta ocasión, se llevó el reconocimiento como el tercer mejor restaurante del mundo, afianzando la propuesta de alta cocina mexicana contemporánea, que se sirve cada día en el lugar, con precios de menú de degustación, que van de los $4,000 a los $7,000 pesos.

Además de Quintonil en CDMX, también figuró en la lista Rosetta, de la chef Elena Reygadas, quedando en la posición número 46. (Con información de Agencias) 


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