con_1_gol_y_5_asistencias_messi_tritura_a_red_bulls_95a8a34253

Con 1 gol y 5 asistencias, Messi tritura a Red Bulls

La participación en seis goles, las cinco asistencias y el hecho de que las haya prodigado en un solo tiempo del partido establecieron récords de la liga.

• 05
  • Mayo
    2024

Lionel Messi protagonizó una noche de récords con el Inter Miami.

El astro argentino aportó un gol y la friolera de cinco asistencias para que Miami triturara el sábado 6-2 a los Red Bulls de Nueva York en la MLS.

Ocho veces galardonado con el Balón de Oro, Messi impuso no menos de tres marcas con su partido brillante. La participación en seis goles, las cinco asistencias y el hecho de que las haya prodigado en un solo tiempo del partido establecieron récords de la liga.

“La verdad que todos tuvieron una incidencia fenomenal adentro del partido, pero probablemente Leo ha hecho algo histórico, con cinco asistencias y un gol en la liga”, valoró el estratega argentino de Miami, Gerardo Martino. “Suena redundante, pero Messi siempre hace algo nuevo. Esto va a ser difícil volver a verlo”.

Messi, quien se llevó el premio al Jugador del Mes de abril en la MLS, ha conseguido gol y asistencia en seis partidos consecutivos de liga.

El uruguayo Luis Suárez consiguió tres dianas, mientras que el paraguayo Matías Rojas logró un doblete por el Inter Miami, que marcó seis tantos sin respuesta para revertir el déficit de 1-0 con el que se fue al descanso.

Messi y Suárez tienen ahora 10 goles por cabeza, para encabezar la tabla de artilleros. Y su contribución tiene al conjunto floridano en la cima de la Conferencia Este con 24 puntos.

La victoria estiró a seis partidos la racha invicta de las Garzas. La seguidilla comenzó tras una derrota de 4-0 sufrida el 20 de abril en Nueva York.

Messi no participó en aquel encuentro por una lesión.

Miami encarriló la goleada con un tanto de Rojas, que significó el empate a los 48 minutos. Messi centró hacia el paraguayo, cuyo zurdazo pasó apenas debajo del travesaño.

Suárez fue luego abastecedor de Messi, quien definió frente al arquero brasileño-paraguayo Carlos Coronel.

Rojas hizo el 3-1 con su segunda diana a los 62 minutos, gracias a otra asistencia de Messi, quien contribuyó también con el primer gol de Suárez, su excompañero en el Barcelona, a los 69 minutos.

Suárez marcó de nuevo a los 75 y 81, antes de que los Red Bulls se acercaran con un penal convertido por Emil Forsberg en el descuento.

Nueva York se estancó en 17 puntos pese a controlar la posesión en los albores del encuentro y capitalizar en una contra que derivó en un tanto de Dante Vanzeir a los 30 minutos.

Jordi Alba, otro excompañero de Messi en el Barça, se perdió su tercer compromiso en fila por una lesión de isquiotibiales.

El próximo sábado, Inter Miami visita a Montreal, mientras que los Red Bulls serán anfitriones de Nueva Inglaterra.