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Nacional

Alertan de famosa gelatina que podría causar daño neurológico

Así lo dio a conocer el Poder del Consumidor, luego de expertos en nutrición iniciaron un trabajo en el cual expusieron los altos niveles de azúcares añadidos


  • 25
  • Diciembre
    2023

Uno de los postres más famosos en el mundo y que en ocasiones suele ser aconsejada para rehidratarse y en problemas gastrointestinales pudiera no ser tan benefico para la salud.

Y es que recientemente se encendió la alerta con la gelatina D’ Gari sabor uva, el Poder del Consumidor dio a conocer que por su elevado contenido de azúcar y la presencia de aditivos en su composición resultarían dañinos al organismo.

De acuerdo con su composición, contiene alrededor de 10.4 gramos de azúcar por paquete (120 gramos).

Pero la principal preocupación se encuentra a un aditivo particular, la eritrosina, que produciría mutaciones genéticas en animales y potenciales alteraciones neurológicas.

La eritrosina es uno de los focos principales de preocupación, ya que se trata de un colorante artificial que suele utilizarse en la fabricación de distintos alimentos para otorgarles tonalidades rosadas o rojas.

Así mismo se hace presente en una gran variedad de productos tales como golosinas y bebidas, comestibles a los que pueden acceder los niños a temprana edad.

Es así que partir de distintos estudios realizados, se ha alertado por el impacto en la salud que podría llegar a generar el exceso de ciertos componentes.

Es por esto que la gelatina D' Gari encendió las alarmas, ya que expertos en nutrición realizaron un estudio a partir del cual expusieron los altos niveles de azúcares añadidos, los cuales superarían los límites que establecen las regulaciones de etiquetado de alimentos.

Cabe destacar que el empaque del producto exhibe los sello de ''Exceso de azúcares'', a partir del cual los consumidores pueden estar enterados de los efectos que produce.


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