¿Exceso de grasas y picantes? Los mejores alimentos para aliviar la acidez estomacal y el reflujo
Preven alimentos para aliviar los síntomas de la acidez estomacal y el reflujo ante la llegada de las fiestas patrias.
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Septiembre
2020
Llegaron las fiestas patrias y con ellas los famosos “antojitos mexicanos”, tales como las enchiladas rojas, las flautas, los sopes, las gorditas y los tacos, platillos caracterizados por su alto contenido de grasas y picantes que pueden causar acidez estomacal y reflujo.
El principal síntoma de estos dos trastornos es la sensación de ardor en la parte inferior del pecho junto con un amargor en la boca y la garganta, consecuencia de la inflamación y los cambios crónicos de la mucosa gástrica.
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La recomendación para prevenir el malestar ocasionado por la acidez estomacal es llevar una alimentación saludable y evitar alimentos de alto contenido de grasas.
Pero, si durante los festejos patrios se piensa hacer una excepción, se recomienda tener al alcance alimentos que puedan ayudar a aliviarlos malestares en el estómago.
Aguacate, protege el estómago
El aguacate ayuda a bajar los niveles de colesterol y glucosa; además favorecer la buena digestión y proteger al estómago del reflujo. Asimismo, este fruto posee acción alcalina, suavizante y protectora de las mucosas estomacales.
Avena, favorece la digestión
La avena contiene mucílagos, una fibra natural con propiedades prebióticas que evitan el estreñimiento y protegen al estómago; además de tener fibra que favorece la digestión buena.
Plátano, neutraliza la acidez
El plátano es rico en proteínas y posee acción alcalina, que ayuda a aliviar el malestar y a neutralizar la acidez.
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