espana_cuartos_final_mundial_cc1100029d

España disputará por 1ra vez los cuartos de final de un Mundial

España aplastó 5-1 a Suiza con dos tantos de Aitana Bonmatí, por lo que pasó a cuartos de final en la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda.

• 05
  • Agosto
    2023

Japón anotó su gol número 14 en la Copa Mundial Femenina de Australia y Nueva Zelanda, y encajó el primero en su andadura al derrotar 3-1 a Noruega para meterse en los cuartos final; mientras que, España goleó a Suiza y disputará por primera vez los cuartos de final de un Mundial.

Hinata Miyazawa se afianzó en su posición como máxima goleadora del torneo con su quinta diana, que selló el triunfo de las japonesas a los 81 minutos.

Risa Shimizu anotó a los 50 tras el tanto en propia puerta de Ingrid Syrstad Engen a los 15 minutos que abrió el marcador de las niponas en su cuarta victoria al hilo en la competición.

Guro Reiten firmó un remate de cabeza soberbio para Noruega a los 21 minutos que puso las tablas en el marcador y terminó con la brillante actuación defensiva de Japón.

Con cinco goles, Miyazawa, de 23 años, igualó el récord de cualquier jugadora japonesa en una Copa Mundial. Homare Sawa tuvo cinco en el 2011 cuando Japón ganó el torneo y se llevó la Bota de Oro.

“Sabíamos que Noruega iba a jugar con sus fortalezas, pero nuestras jugadoras trabajaron duro. Hicimos varios ajustes en la segunda mitad y fue bueno que llevaran a goles y la victoria. Si somos los número uno, lo sabremos si seguimos ganando. Lo descubriremos al final”, aseguró el seleccionador de Japón, Futoshi Ikeda.

Noruega y Japón se habían enfrentado una vez en la Copa Mundial, en 1999, cuando Noruega ganó por 4-0. La actual entrenadora noruega Hege Riise anotó uno de los cuatro goles en aquella ocasión.

Japón enfrentará ahora al ganador del duelo entre Suecia y Estados Unidos.

Por su parte, España aplastó por 5-1 a Suiza con dos tantos de Aitana Bonmatí.

Las españolas respondieron con una contundente goleada a su derrota por 4-0 frente a Japón en el último partido de la fase de grupos.

El técnico español, Jorge Vilda, realizó varios cambios tras el tropiezo contra Japón. La dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas se quedó en la banca y la guardameta Cata Coll debutó con la selección absoluta. Los cinco cambios que realizó en total el estratega en el once inicial dieron sus frutos y el equipo dominó el encuentro.

Suiza era uno de los tres equipos que no había encajado un tanto en la fase de grupos, pero llegó al descanso con un 4-1 en contra.