america_golea_a_chivas_7140c1d60e

Golea América a las Chivas en el Clásico Nacional

El América se llevó el Clásico Nacional luego de golear 4-0 en el estadio Azteca a las Chivas, para alargar a seis su racha de partidos sin derrotas.

• 16
  • Septiembre
    2023

El chileno Diego Valdés firmó un doblete y el América apaleó el sábado 4-0 a Chivas en el clásico mexicano, para alargar a seis su racha de partidos sin derrotas, que le sirve para colocarse como cuarto de la clasificación del torneo Apertura.

El uruguayo Brian Rodríguez remeció las redes a los 20 minutos y Valdés le dio rumbo al encuentro con anotaciones a los 36 y 67.

El estadounidense Alejandro Zendejas selló la cuenta con un tanto a los 80 para las Águilas, que ganaron por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y no pierden desde la primera fecha.

Con el triunfo, América saldó una cuenta pendiente ante Chivas, que lo había superado en las semifinales del torneo anterior.

El equipo dirigido por el brasileño André Jardine ahora posee 14 puntos y ocupa el cuarto peldaño a la espera de cuatro resultados en la octava fecha.

América tiene un partido pendiente ante Querétaro, que se realizará el próximo miércoles.

Chivas, que era líder luego de las primeras tres fechas, sufrió su tercera derrota consecutiva y se mantiene con 13 unidades para resbalar hasta el sexto lugar.

Las Águilas se adelantaron cuando Rodríguez se internó el área por izquierda y ejecutó un disparo que fue desviado por Jesús Orozco para dejar sin oportunidad al portero Miguel Jiménez.

América amplió su ventaja en un contraataque, en el que Valdés sacó un tiro desde fuera del área que entró por el poste izquierdo de Jiménez.

En el complemento, América le dio tintes de paliza cuando el chileno Igor Lichnovsky llegó a línea de fondo por la izquierda y mandó una pelota retrasada para Valdés, quien dentro del área sacó un tiro al poste izquierdo de Jiménez para el 3-0.

Las Águilas ampliaron su ventaja en un contragolpe en el que Salvador Reyes mandó un centro por la izquierda hacia el área donde apareció Zendejas para empujar la pelota al fondo.