uca_2023_08_08_T223024_037_9cf687ab5e

Rayados gana, elimina a Tigres y avanza a Cuartos de Final

Los Rayados del Monterrey lograron avanzar a los Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023 tras vencer por un polémico penal al conjunto felino de los Tigres.

• 08
  • Agosto
    2023

La edición 132 del Clásico Regio entre Tigres y Rayados correspondiente a los Octavos de Final del Torneo Leagues Cup 2023, se verificó en el Estadio Shell Energy de Houston, Texas, lugar que fue una sucursal regia al contar en la mayoría de sus asistentes con aficionados auriazules y albiazules.

El resultado le favoreció a Rayados por marcador de 1-0 con gol de su nuevo refuerzo, Sergio Canales, quien cobró magistralmente un penalti que se marcó en tiempo de compensación.

En el duelo se apreciaron vistosos planteamientos ofensivos enviados tanto por los técnicos Robert Dante Siboldi de Tigres y Fernando Ortiz del Monterrey, quienes buscaron desde el primer minuto generar un encuentro por demás vistoso y entretenido para el respetable.

UNA PRIMERA MITAD DE IDA Y VUELTA

Tras el silbatazo inicial del juez central estadounidense de origen marroquí Ismail Elfath, ambos planteles se volcaron al ataque en la búsqueda de ofender a su rival, haciendo circular el esférico de un costado a otro con la intención de hacerse presente en el marcador.

Tras ingresar por la banda derecha de su ataque a los siete minutos de acción, el argentino Maximiliano Meza gambetea al zaguero felino Samir Caetano, quien comete falta en el área y el nazareno Elfath tras consultar el VAR decreta tiro directo y amonesta al brasileño.

A los 21 minutos, Joao Rojas dispara de derecha a segundo palo, mismo que Nahuel Guzmán saca de su marco.

Los felinos buscaron enfriar esas ansias que los de a rayas mostraban al ataque y al minuto 32 Diego Lainez se interna por el costado izquierdo y en los linderos del área cede la de gajos a André-Pierre Gignac y su tiro es rechazado por la defensa enemiga.

La pradera izquierda de Rayados fue explotada por Tigres, quien hizo de ella su zona favorita para crear peligro en la meta defendida por Esteban Andrada. Tras cumplir los cinco minutos añadidos por el silbante, ambas escuadras se fueron al descanso.

DOMINAN, PERO NO ANOTAN

Para la parte complementaria, ambos técnicos no realizaron modificaciones en su parado inicial, mandando su 11 inicial nuevamente al campo de batalla.

En esta ocasión, los de Siboldi se adueñaron de la pelota dándole pausa, manejando los tiempos y buscando velocidad en su ataque.

A los 54’ de tiempo corrido Tigres reclama una mano en el área tras un centro de Lainez y el árbitro no lo decreta como tal.
La primera de los del ‘Tano’ llegó a los 58’, Rogelio Funes Mori ingresa al área tras un error de la defensa de Tigres y de recibir un pase a profundidad de Sergio Canales, pero no pudo perfilarse de buena manera y le robaron el balón.

Tras realizar modificaciones ambos timoneles y de mandar al rectángulo verde a Jordi Cortizo -Rayados- y Sebastián Córdova -Tigres- se buscó darle frescura al medio campo.

A los 69’ de acción Córdova recibe un pase de Gignac y sacó un disparo que pasa por encima del marco encomendado al ‘Sabandija’.

En los minutos posteriores nuevamente vinieron una serie de modificaciones, mientras que los albiazules lo hicieron para refrescar la posición, los auriazules echaron la carne al asador al mandar gente en la delantera. En los 85’ de tiempo corrido Luis Quiñones ingresa al área y lanza un potente disparo que tapa el cancerbero rival.

Tres minutos después el español Canales manda un potente disparo que Nahuel Guzmán manda a tiro de esquina.

Los albiazules reclaman una pena máxima por falta de Javier Aquino sobre Ali Ávila, el árbitro va al VAR para revisar y decreta el penalti; lo cobra Sergio Canales y anota con un tiro cruzado de pierna izquierda, culminando así este enfrentamiento con victoria para Rayados que avanzan a la ronda de Cuartos de Final, esperando rival en fecha y hora por confirmar.

Primer tiempo:

Sin novedades, ambas escuadras regias se mantienen parejas y concluyen la primera mitad con un empate a ceros.

Segundo tiempo:

GOL DE RAYADOS

Al minuto 97, Sergio Canales anota su primer gol como rayado al cobrar magistral un penalti y vencer a Nahuel Guzmán

TERMINA EL PARTIDO

Rayados gana 1-0 con gol de Sergio Canales, elimina a Tigres y avanza a Cuartos de Final de la Leagues Cup 2023.