fallece_corredor_al_cruzar_la_meta_en_maraton_de_monterrey_67bb2ff54f
Nuevo León

Fallece corredor al cruzar la meta en maratón de Monterrey

El Maratón de Monterrey se vio empañado por la trágica noticia del fallecimiento de un corredor, identificado como Juan Mendoza Luna de 49 años

• 10
  • Diciembre
    2023

El Maratón de Monterrey (Maratón Powerade Monterrey) se vio empañado por la trágica noticia del fallecimiento de un corredor, identificado como Juan Mendoza Luna, de 49 años y originario de Querétaro. El incidente ocurrió después de que Mendoza Luna cruzara la línea de meta en el Parque Fundidora.

A pesar de recibir primeros auxilios en el lugar, el corredor fue trasladado al Hospital Clínica Dos del Seguro Social, donde lamentablemente falleció poco después de su ingreso, a pesar de los esfuerzos médicos.

Juan Mendoza Luna tenía un historial de 40 maratones y logró cruzar la meta con un tiempo de 3 horas 03 minutos y 7 segundos, ocupando el puesto 127 en la competición. Los organizadores del maratón informaron que todos los participantes cuentan con un seguro que cubre los gastos fúnebres.

La noticia entristeció a la comunidad del maratón, y Ediberto González, director del evento, expresó sus condolencias por el fallecimiento de Mendoza Luna. El Maratón contó con la participación de 7,500 corredores en su decimosexta edición.