De la pantalla grande a tu mesa; recetas de película
Existen libros de cocina que nos ayudan a recrear deliciosos platillos que hemos visto en la ficción de nuestras películas favoritas
- 25
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Enero
2024
Seguro te ha pasado que cuando estás viendo una película y hay escenas que involucran comida, muchas veces se antoja y te gustaría poder probar todo lo que está en la pantalla.
Sin embargo, ¿imaginas que fuera posible comer panecillos hechos con lava de Mustafar de Star Wars y muffins de búhos que se sirven en Hogwarts? O mejor, los tamales de la abuela Coco. Aunque no lo creas, estas recetas existen y es posible recrearlas gracias a unos “mágicos” recetarios:
La cocina de Hogwarts: El libro de recetas oficial de Harry Potter de Joanna Farrow
Las películasde Harry Potter inspiraron a la autora a reunir 45 recetas que todo fan de la saga querrá hacer. Hay desde pasteles de calabaza hasta el mismo castillo de Hogwarts hecho de pan de jengibre. Algo importante es que entre el listado existen opciones vegetarianas, veganas y sin gluten.
Star Wars Galaxy's Edge: Los amantes de Star Wars podrán unirse a un viaje gastronómico guiado por el gourmet Strono “Cookie” Tuggs, quien recopiló diferentes recetas en mágicos lugares como los pantanos de Dagobah, los bosques de Endor y los desiertos de Jakku. Anímate a cocinar shaak estofado o panecillos con lava de Mustafar.
Festín de Hielo y Fuego: El Manual de Cocina Oficial de Games of Thrones incluye un prólogo del propio George R. R. Martin, se divide en capítulos temáticos de cada región e incluye singulares recetas como los pastelitos de limón favoritos de Sansa Stark. Además, al final se pueden encontrar sugerencias de menús completos para organizar banquetes.
Con la magia de Disney: El libro Recetas de Película - Disney de Thibaud Villanova reúne 40 recetas de películas clásicas de Disney y Pixar, en donde los mismos personajes van introduciendo sus platillos. Así, podrás cocinar los tamales de la abuelita Coco, las galletas de Jack-Jack de Los Increíbles, los beignets de Tiana o el famoso ratatouille.
Desde la cocina del Studio Ghibli: Los fans encontrarán en este libro de Minh-Tri Vo una colección de 20 recetas inspiradas en las escenas gastronómicas de cada película: Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado. Lo mejor es que ya está disponible en español.
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