Fundidores arranca temporada con derrota ante Reds

El actual Campeón de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA) cae 31-15 en casa ante los Reds de la Ciudad de México.

• 05
  • Marzo
    2023

Los Fundidores de Monterrey, vigentes Campeones de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA), tuvieron un amargo debut en casa al perder por marcador de 31-15 frente a los Reds en la Semana 1 de la Temporada 2023.Fundidores tendrá que levantarse rápido de este descalabro, pues el próximo domingo visita a los Jefes de Ciudad Juárez en la Semana 2 de la LFA.El equipo regiomontano tuvo dos buenos primeros cuartos y llegó a ponerse arriba en el marcador 15-0, pero poco a poco las entregas de balón y el cansancio fueron apagando la flama del Reino de Fuego.En la primera serie del juego, Fundidores logró frenar a Reds de la CDMX y después armarían una ofensiva sostenida que cerró con un pase de anotación de Shelton Eppler a Tavarious Battiste que luego del extra, anotado por Ricardo Aguilar, pondría el marcador 7-0. Inmediatamente después Fundidores logró encajonar en el despeje y en la siguiente jugada provocaron un safety para ponerse 9-0 arriba.Ya en el segundo cuarto, la ofensiva de los Reds seguía sin aparecer y los regios lograron pegar de nueva cuenta con un acarreo de dos yardas a las diagonales a cargo Brandon Calzoncit.El punto extra fue bloqueado, pero la fiesta en el Estadio Borregos era completa pues los Fundidores ya estaban 15-0 arriba y todo pintaba para ser un debut de ensueño.Sin embargo, poco antes de ir al descanso, los errores comenzaron a aparecer y el quarterback de los regios, Shelton Eppler, soltó el balón luego de un sack y el ovoide fue recuperado por la defensiva capitalina.El primer touchdown de Reds llegaría minutos después gracias a una jugada personal del quarterback Dezmon Huntley. El extra fue bloqueado y el marcador en ese momento estaba 15-6. Así empezó una lluvia de 31 puntos sin respuesta de la que Fundidores ya no se levantaría. En el tercer cuarto Fundidores volvió a perder el balón y tras recuperar el fumble los Reds se colocarían en zona roja. Los visitantes cerrarían la ofensiva con un acarreo de Joshua Mack a las diagonales y tras el punto extra se acercaron en el marcador 15-13.La ofensiva de Fundidores volvió al emparrillado, pero lució inoperante y tuvo que despejar el ovoide. Jylil Harmon sorprendería entonces con un regreso hasta la zona de anotación que puso a los Reds por primera vez al frente en el marcador 20-15, luego del punto extra. En un último cuarto de pesadilla para Fundidores, Shelton Eppler tuvo otra entrega de balón y los Reds todavía tendrían tiempo de hacer un touchdown, una conversión de dos puntos y un gol de campo antes de cerrar el encuentro para poner los cartones definitivos 31-15.