Tigres da un rugido de autoridad ante León en Semifinales

Tigres vence a su similar de León por marcador de 2-1; con este resultado el equipo universitario llega con ventaja al encuentro de vuelta en Semifinales.

• 25
  • Abril
    2023

Vaya partido que se vivió en el recinto nicolaíta, en batalla correspondiente a la fase de Semifinales de la CONCACAF Liga de Campeones, Tigres vence a su similar de León por marcador de 2-1; con este resultado el equipo universitario llega con ventaja al encuentro de vuelta en la etapa de Semifinales. Se destaca que por vez primera en cinco confrontaciones el cuadro universitario vence a un equipo dirigido por Nicolás Larcamon.El que pega primero... Tras el silbatazo del Nazareno estadounidense Armando Villarreal tanto auriazules como esmeraldas salieron con un planteamiento ofensivo, en el que se podía apreciar esa abre de llevarse la victoria, en el primer episodio que le antecede a la Final del Certamen que al ganador lo llevará al Mundial de Clubes a celebrarse en Arabia Saudita en el mes de diciembre.El equipo del “Bajío” se fue al frente en el marcador con anotación de Víctor Dávila a los 5 minutos de acción, quien lanzó un trallazo de zurda que dejó sin oportunidad al cancerbero argentino Nahuel Guzmán. Tras verse abajo en el marcador, la escuadra dirigida por Robert Dante Siboldi se volcó sobre la meta del León a través de su artífice André-pierre Gignac, quien buscó la igualada conectando el esférico de diversas formas que puso en predicamento el marco encomendado a Rodolfo Cota. Tanto fue el cántaro al agua que vino la recompensa cuando fenecía la primera mitad, cuando el reloj marcaba el minuto 44 el uruguayo Fernando Gorriarán filtró un pase a Luis Quiñones, el colombiano centra el esférico para que Sebastián Córdova conectara de derecha y emparejar los cartones. Ya en el tiempo añadido Quiñones marcó el de la diferencia en una jugada que el mismo parcero hilvanó, al ceder el esférico a Rafael Carioca, quien a su vez centra al área “esmeralda” y conecta de testa Samir Caetano para finalizar la jugada el dorsal 23 a los 47 y así irse en ventaja al descanso.Para la parte complementaria la temática fue la misma, ambos equipos buscaron incrementar su cuota goleadora con jugadas de peligro que ponían en peligro ambas zagas, fue entonces que se realizaron una serie de modificaciones por parte de sus estrategas, para refrescar las distintas zonas del terreno de juego. El encuentro se volvió ríspido en el medio campo, donde se dieron hasta para llevar ambas escuadras. Los “esmeraldas” intentaron por medio de disparos desde fuera del área, que en lugar de inquietar al arquero Guzmán, propiciaron que los locales desbordasen por las bandas ante las facilidades del cuadro leonés que recurrió a la falta constantemente, para colmo los de verde fueron pintados de amarillo por el silbante gringo. Tras cumplir tiempo pactado y al escuchar el sonido de la ocarina emitida por el árbitro, los 38,515 aficionados presentes en el “Volcán” estallaron en júbilo tras apoyar constantemente a los Tigres durante el partido. El partido de vuelta de esta serie se disputará el próximo miércoles 3 de mayo en punto de las 20:00 horas en el estadio Nou Camp.