Tigres Femenil liga 50 juegos sin perder en casa

Tigres Femenil venció al Cruz Azul por marcador de 1-0, en partido celebrado en el Estadio Universitario y con gol desde el manchón penal de Mia Fishel.

• 30
  • Marzo
    2023

La lluvia se quitó y el frío también, pero aquellas Amazonas que durante mucho tiempo tuvimos no las podemos ver llegar.Esta tarde, Tigres Femenil venció al Cruz Azul por marcador de 1-0, en partido celebrado en el Estadio Universitario y con gol desde el manchón penal de Mia Fishel, dejando una serie de dudas y cuestionamiento en su accionar en la cancha e internamente como equipo.Así se escribió la historiaLas chicas de amarillo total se presentaron en la grama de El Volcán con algunos cambios en su parado inicial en relación con sus últimas batallas, con las incorporaciones de Natalia Villarreal en su zona defensiva y Lizeth Contreras en el medio campo.Tras el silbatazo inicial emitido por la juez central Priscila Pérez Borja, ambos equipos se volcaron al ataque y en constantes ocasiones pusieron en aprietos a sus rivales; posterior a esto la visita plantó un doble bloque de cinco y cuatro elementos, dejando en punta únicamente a su delantera Daniela Flores.Por su parte, las felinas concentraron su ataque en Lizbeth Ovalle por las bandas y el remate en el área de Mia Fishel; así pasaron los minutos y la constante en el partido era la misma, un equipo amarillo que atacaba a un equipo negro que se defendió con orden, hasta que se consumó la primera mitad del cotejo.Para la parte complementaria ambos timoneles hicieron algunos reacomodos y nuevas incorporaciones en el campo de batalla, pretendiendo ofender a su rival y anotar el tan ansiado gol.La constante en el rectángulo verde fue una copia al carbón del tiempo que le antecedió, con la diferencia que se volvió más ríspido.A los 63’ de acción fue relevada la “Maga” Ovalle para darle entrada a la estadounidense Riley Mattingly, causando extrañeza que la hidrocálida -cuando se dirigía a la banca- no volteó a ver a su técnica Carmelina Moscato.Al minuto 80 un potente disparo de Dalia Molina desde fuera del área propició que la cancerbera felina Cecilia Santiago hiciera un vistoso vuelo que con las uñas mandó a tiro de esquina.A los 84’, tras perder Anika Rodríguez el esférico, la cruzazulina Ana García contragolpeó y resolvió Cristina Ferral con una barrida quirúrgica.Ya cuando agonizaba la batalla vino una falta dentro del área en favor de las Amazonas, mismo que cobró Mía Fishel con gran potencia y que dejó sin oportunidad a la guardameta Maricruz González, al minuto 86.Tras cumplir con los siete minutos que añadió la juez central Pérez Borja, terminó el partido que decreta el octavo triunfo de las universitarias.Con esta victoria Tigres Femenil llega a 25 unidades, para ocupar momentáneamente el cuarto peldaño de la Tabla General, a expensas de lo que haga Pachuca Femenil en su partido que sostendrá en su visita ante Puebla el domingo.El próximo encuentro de las auriazules se celebrará el 17 de abril cuando reciban nuevamente en el Estadio Universitario a las “cañoneras” del Mazatlán.