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Aprovecha las propiedades del tofu

Esta proteína vegetal elaborada del grano de soya es una excelente opción por sus beneficios para la salud


  • 06
  • Enero
    2018

El tofu es uno de los alimentos estrella entre los fanáticos de la comida sana, ya que es una proteína 100% vegetal elaborada a partir del grano de la soya. Entre sus propiedades nutricionales debe destacarse su elevado contenido en proteínas de gran calidad, además es la principal fuente de calcio (hasta 300 mg por cada 100 gramos de tofu), para las personas que no pueden o quieren consumir leche.

Los lípidos contenidos en el tofu son insaturados y contribuyen a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y con ellos el riesgo de arteriosclerosis, infartos de miocardio y anginas de pecho.

Su sabor es muy neutro, algo que hace que sea ideal para combinar con todo tipo de alimentos, ya que toma el sabor de aquello con lo que se cocina; en ningún caso deberíamos consumir este alimento crudo. Comer tofu sin cocinarlo sería como comer legumbres crudas, por lo que cual resultaría muy indigesto e incluso perjudicial para la salud.

Podemos hervirlo durante 10 minutos para eliminar los antinutrientes y, a continuación, cocinarlo a la plancha o frito. Una vez hervido, también podemos triturarlo con otros ingredientes para elaborar salsas, cremas y batidos como, por ejemplo, una mayonesa vegana sin huevo.

Existen diferentes tipos de tofu en función del grado de maduración; como regla general, cuanto más sólido, menor será su contenido en agua y mayor su aporte en los demás nutrientes.



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