Whats_App_Image_2025_12_02_at_2_09_32_PM_cf952ee31a
Estilo de Vida

Prueba este chocolate caliente con un toque de alcohol

Aprende a preparar chocolate caliente con licor paso a paso, ideal para reconvertir un clásico infantil en bebida cálida y adulta


  • 03
  • Diciembre
    2025

El chocolate caliente con alcohol es una forma de reconvertir un clásico de la infancia en una experiencia adulta, cálida y festiva; aquí te decimos cómo prepararlo paso a paso.

Ingredientes (para 2 tazas)

2 tazas de leche; puede ser entera, semi o vegetal, según tu preferencia

100 g de chocolate oscuro (mínimo 60 % cacao), troceado

1–2 cucharadas de azúcar (opcional)

1/2 cucharadita de mantequilla (opcional)

60–90 ml de licor, por ejemplo: ron oscuro, brandy, whisky de centeno o licor de menta 

Opcional para decorar: crema batida, malvaviscos, una pizca de canela o cacao espolvoreado

WhatsApp Image 2025-12-02 at 2.09.32 PM (1).jpeg

Preparación

En una olla mediana, calienta la leche a fuego medio hasta que esté caliente, sin dejar que hierva. Añade el chocolate (y la mantequilla, si la usas), y remueve constantemente hasta que el chocolate se derrita, y la mezcla quede homogénea y cremosa. 

Endulza al gusto, retira del fuego y divide el chocolate caliente en dos tazas. Agrega el licor elegido, aproximadamente de 30–45 ml por taza. Revuelve suavemente para integrar. Si quieres un toque festivo, añade crema batida o malvaviscos encima, y espolvorea cacao o canela.


Comentarios

publicidad
×