bayer_leverkusen_recupera_la_cima_de_la_bundesliga_786f0e9519

Bayer Leverkusen recupera la cima de la Bundesliga

El Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso goleo 4-0 al Union Berlín, este domingo y con esto regresan a la cima de la Liga Alemana.

• 12
  • Noviembre
    2023

El Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso arrolló al Union Berlín, 4-0 el domingo, para regresar a la cima de la Liga Alemana, luego de igualar el mejor arranque en la historia del campeonato con diez victorias y un empate.

Como un gran centrocampista, Xabi Alonso fue parte del equipo del Bayern Múnich que solamente dejó dos puntos en las primeras 11 fechas cuando eran dirigidos por el español Josep Guardiola en 2015-16.

“No queremos hablar mucho acerca del récord”

“Queremos continuar avanzando, queremos mirar hacia adelante. Será difícil antes de la pausa por invierno”.

Xabi Alonso

Su compatriota, el defensa español Alex Grimaldo, anotó nuevamente y dio una asistencia.

Grimaldo, quien se unió al Leverkusen en la temporada baja procedente del Benfica, llevó su cuota goleadora a seis tras marcar por partido consecutivo.

Leverkusen capitalizó ciertos descuidos en defensa del Union de Berlin cuando Grimaldo, de 28 años, era asistido por Florian Wirtz para abrir la cuenta al minuto 23.

El equipo de casa falló buenas oportunidades para incrementar su ventaja hasta que Odilon Kossounou cabeceó en un saque de esquina de Jonas Hofmann a los 56 minutos.

El defensa del Union Jérôme Roussillon evitó lo peor un minuto después al hacer un despeje sobre la línea de gol, pero Grimaldo asistió en un saque de esquina hacia Jonathan Tah para conseguir el tercer gol a los 73 minutos.

Todavía hubo tiempo para que Nathan Tella anotara su primer gol en la Liga Alemana con una gran definición en un contragolpe que inició en un tiro libre de los visitantes a los 83 minutos.

Leverkusen volvió a colocarse dos puntos por delante del Bayern Múnich, que estaba como líder provisional el sábado al vencer 4-2 al Heidenheim.

Union, que cortó una racha de 12 derrotas a lo largo de todas las competiciones al empatar el miércoles 1-1 ante el Napoli en la Liga de Campeones, no pudo evitar su novena derrota consecutiva en la Liga Alemana, bajando al último puesto.

“Hoy se pudo notar una diferencia en calidad”, dijo Urs Fischer, entrenador del Union. “Pero debo decir, la forma en cómo concedimos los goles, nosotros realmente se la pusimos muy fácil a ellos”.

Eintracht Frankfurt peleó para recuperarse de una desventaja de dos goles y empató 2-2 con Werder Bremen. Leipzig disfrutó de un triunfo 3-1 ante el Freiburg para colocarse cuarto, dos puntos por encima del Borussia Dortmund.