checo_perez_gp_japon_bcbc0aa274

'Checo' Pérez saldrá en quinto lugar en el GP de Japón

Por su parte, Max Verstappen fue el más rápido sobre el asfalto del circuito de Suzuka con un tiempo de 1 minuto, 28.877 segundos

• 23
  • Septiembre
    2023

El líder de la Fórmula Uno, Max Verstappen, consiguió la primera posición de la grilla para el Gran Premio de Japón, luego de superar en 0.581 segundos al novato de McLaren, Oscar Piastri.

Muy motivado tras quedar fuera del podio en Singapur la semana pasada, Verstappen ha liderado todas las prácticas desde que llegó a Japón. El piloto holandés de Red Bull fue el más rápido sobre el asfalto del circuito de Suzuka con un tiempo de 1 minuto, 28.877 segundos.

El australiano Piastri saldrá desde la primera fila de la parrilla por primera vez en su carrera en la F1. Su compañero de escudería, Lando Norris, fijó el tercer mejor tiempo. Charles Leclerc, de Ferrari, terminó cuarto; mientras que, el segundo piloto de Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, fue quinto.

Salir desde las primeras posiciones es crucial en Suzuka. En solo una ocasión en las 12 últimas carreras el ganador no partió desde la primera línea: Valtteri Bottas subió a lo más alto del cajón en 2019 pese a comenzar tercero.

Verstappen vio como su récord de 10 triunfos consecutivos se quebraba en Singapur, donde cruzó la meta en quinta posición. Carlos Sainz se impuso en Marina Bay con Ferrari, y los Red Bull quedaron fuera del podio por primera vez esta temporada.

A diferencia del circuito urbano de Singapur, Suzuka es un trazado de alta velocidad mucho más adecuado para el monoplaza de Verstappen. El holandés se aseguró su segundo campeonato consecutivo en Japón el año pasado.

A pesar de haber cosechado su peor resultado desde el pasado noviembre en Singapur, Verstappen amplió su ventaja al frente del campeonato a 151 puntos sobre Pérez, quien fue octavo.

A falta de siete carreras para que termine la temporada, incluyendo tres sprints, hay 206 puntos en juego, lo que significa que Verstappen no podrá asegurarse matemáticamente otro cetro en Suzuka. Como muy pronto, podría hacerlo en Qatar el próximo 8 de octubre.