subira_checo_perez_al_podio_gran_premio_de_estados_unidos_0522e92e64

Gana Max Verstappen; 'Checo' Pérez termina en quinta posición

Se acaba la carrera, Max Verstappen gana el Gran premio de Estados Unidos y Checo Pérez suma puntos al terminar en quinto sitio.

• 22
  • Octubre
    2023

El Gran Premio de Estados Unidos ya comenzó en Austin, Texas, este domingo, dentro de la Fecha 19 de la temporada 2023 del automovilismo de la Fórmula 1, carrera en la cual el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez busca subir al podio.

El volante tapatío ha corrido 10 Grandes Premios en territorio texano, y solo en una ocasión subió al podio.

Pérez, que arranca la carrera en el sitio nueve -posición que ganó en la clasificación-, lucha por mantenerse en la segunda posición del Mundial de pilotos.

‘Checo’, quien corre en el Gran Circo desde 2011, tiene 33 podios, seis victorias, 256 Grandes Premios, 1,425 puntos, tres poles position y 11 vueltas rápidas en su paso por la categoría reina del deporte motor a nivel mundial.

El podio del azteca en Austin, Texas, fue en 2021 con la escudería Red Bull, mientras que el año pasado fue cuarto sitio.
Max Verstappen, compañero de ‘Checo’ en el equipo, va por su victoria 15 en esta campaña, para igualar el récord de más triunfos en un año, que es de 15... y que lo impuso él mismo el año pasado.

Tras el Gran Premio de este domingo, restarán cuatro carreras en esta campaña, y una de ellas es el Gran Premio de México, que se celebrará el fin de semana del viernes 27, sábado 28 y domingo 29 de este mes de octubre en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la capital del país.

Resumen

'Checo' Perez, en octavo tras las primeras cinco vueltas, Sergio Pérez ha subido un puesto y su compañero Max Verstappen va en cuarto sitio. Esteban Ocon se retira por un contacto con Piastri. Lando Norris va en primer lugar.

'Checo' sube a séptimo: Tras 12 vueltas, el piloto mexicano asciende al séptimo escalón. Oscar Piastri se retira por problema con el coche.

'Checo' sube a sexto: Venga, 'Checo', tras 22 vueltas, el volante azteca ya se encuentra en sexta posición. Max Verstappen es tercero y Charles Leclerc es primero.

'Checo' en quinta posición: Ahi viene 'Checo', tras 30 vueltas, el mexicano ya es quinto sitio, tras haber arrancado en noveno.

'Checo' baja a sexta posición: En la vuelta 42 'Checo' es sexto, pero tiene adelante a Charles Leclerc, que le falta entrar a pits. El piloto de Países Bajos  Max Verstappen toma la cima y se apodera de la primera posición.

Se acaba la carrera... Max Verstappen gana el Gran premio de Estados Unidos y Checo Pérez suma puntos al terminar en quinto sitio.