liverpool_west_ham_6f88dfc865

Liverpool y West Ham siguen perfectos en Liga Europa

Liverpool tiene una ventaja de dos puntos en la cima del Grupo E, por delante del Tolosa, que superó 1-0 al LASK de Austria.

• 05
  • Octubre
    2023

Ryan Gravenberch anotó el primer tanto con su nuevo club, Liverpool, que se impuso el jueves 2-0 al Union Saint-Gilloise en la Liga Europa.

El delantero holandés, quien se incorporó a los Reds en el receso previo a la campaña, procedente del Bayern Múnich, marcó al aprovechar un rebote poco antes del intermedio, para que el cuadro inglés tomara la ventaja.

Diogo Jota aseguró luego el segundo triunfo consecutivo de Liverpool en este torneo, el segundo en importancia en Europa. El portugués anotó con un disparo rasante en los descuentos del segundo tiempo.

El mediocampista Alexis Mac Allister comenzó el encuentro en el banquillo de Liverpool. Ingresó para el segundo tiempo para enfrentar a su hermano mayor Kevin, zaguero del club belga Union.

Liverpool tiene una ventaja de dos puntos en la cima del Grupo E, por delante del Tolosa, que superó 1-0 al LASK de Austria. Los Reds se quedaron fuera de la Liga de Campeones, algo que no les ocurría desde 2016.

En tanto, el brasileño Lucas Paquetá y Nayel Aguerd ayudaron a que el West Ham lograra su segundo triunfo en un par de fechas, al imponerse 2-1 en su visita a Friburgo.

Desmarcado en el área, Aguerd marcó de cabeza el tanto de la victoria tras un saque de esquina ejecutado por James Ward-Prowse a los 66 minutos. El esférico rebotó en la parte inferior del travesaño antes de entrar.

West Ham, monarca de la edición anterior de la Europa Conference League, había tomado la ventaja a los 8 minutos, con un salto de Paquetá, quien cabeceó hacia las redes tras un centro de Jarrod Bowen.

Roland Sallai igualó por el club alemán luego de aprovechar un rebote, a los 4 minutos del complemento.

West Ham lidera el Grupo A con seis puntos. Friburgo se quedó en tres, mientras que TSC Backa Topola de Serbia y Olympiacos de Grecia marchan con uno tras empatar 2-2.