Whats_App_Image_2023_08_15_at_21_46_16_05d3cb920e

¡Se termina el sueño! Rayados queda fuera de la Leagues Cup

Con anotaciones de Sam Surridge y y Fafà Picault, los de Nashville se verán las caras en la Final del torneo contra el imparable Inter de Miami.

• 15
  • Agosto
    2023

La segunda batalla de la fase de Semifinales del Torneo Leagues Cup 2023 fue el enfrentamiento que tuvieron Nashville y Rayados, este se verificó en el Estadio Geodis Park en el estado de Tennessee. El resultado le favoreció a los ‘coyotes’ por marcador de 2-0 con goles del jugador inglés Samuel Surridge y Fabrice Picault ‘Fafa’. Para este partido, un buen número de aficionados regios se hicieron presentes en el recinto que fue inaugurado el pasado 1 de mayo de 2022 y ser testigos presenciales de la escuadra que enfrentaría en la Final del certamen el próximo sábado 19 de agosto al Inter Miami de Lionel Messi.

LA PARTE INICIAL FUÉ PARA LOS DE TENNESSEE

Tras dar el silbatazo inicial el juez central guatemalteco con gafete de FIFA Walter López Castellanos, la escuadra local que vistió en amarillo total se volcó al ataque pretendiendo ofender la zaga albiazul, hizo circular el esférico a gran velocidad, generalmente su rodada continua fue a ras de pasto, con un vistoso ataque que se ejecutó por los costados en busca de hacerse presente en el marcador. Las emociones tardaron en llegar, a los 10 de iniciado el encuentro Jesús Gallardo ejecutó un disparo cruzado que pasó desviado del marco encomendado a Elliot Pannico.

Dos minutos después en una veloz descolgada que inició desde la media cancha del canadiense Jacob Shaffelburg quien, condujo la de gajos hasta el área enemiga, tras una serie de rebotes el alemán Hany Mukhtar tomó el esférico, con disparo de derecha y con una endemoniada comba venció a Esteban Andrada, más sin embargo, tras revisar el VAR el nazareno centroamericano se anuló el gol por un fuera de lugar muy controversial.

Al minuto 24 en jugada a balón parado, el futbolista alemán Hany Mukhtar mandó un centro y Alex Muyl no pudo definir con el marco solo. A los 28 el michoacano Érick Aguirre fue habilitado con un gran pase enviado por Maximiliano Meza, ingresa al área por la banda derecha y saca un disparo que pegó en el poste superior del marco de Pannico. Nuevamente el alemán Mukhtar conectó de cabeza y Esteban Andrada sacó el balón de la raya de su portería. Al cumplir los tres minutos añadidos por el silbante, ambas escuadras se fueron al descanso para replantear su juego.

HACEN VALER SU LOCALÍA

Para la parte complementaria, ambos técnicos realizaron modificaciones en su parado inicial, mandando al campo de batalla jugadores de refresco que le ayude a su escuadra a la creación de peligro en el área rival. A los 54 de tiempo corrido en una jugada fuerte en el área defendida por los anfitriones, Stefan Medina cayó ante una posible patada de Lukas MacNaughton, la jugada la revisaron en el VAR y no es decretada la pena máxima. A los 67 de acción Esteban Andrada arriesga el esférico que, fue despojado por Jordan Zimmerman quien habilita a Hany Mukhtar el cual habilita a Sam Surridge, quien define con disparo cruzado para dejar sin oportunidad al ‘Sabandija’.

Al mirar a su equipo con un aparente cansancio físico su estratega Fernando Ortiz nuevamente modifica su esquema inicial a los 77 minutos, a lo que el timonel del Nashville rectifica también su parado haciendo sus respectivos cambios. El reloj siguió su marcha y, la ‘Pandilla’ del Cerro de la Silla no encontraban la brújula que le permitiera mandar el esférico al fondo de las redes. En tiempo de compensación el jugador estadounidense de origen haitiano ‘Fafa’ sentenció el marcador al anotar su gol y dejar sin la esperanza de jugar la Final para los Rayados del Monterrey.