Natalia Fantini, tenista regia… ¡es Campeona!

Es la reina en el Club Contry al conseguir el título de la Monterrey Junior Cup ITF J30, torneo organizado por la Asociación Regiomontana de Tenis.

• 26
  • Marzo
    2023

En las canchas del Club Contry, donde empezó a forjar su carrera como tenista, la regia Natalia Fantini consiguió el título de la Monterrey Junior Cup 2 ITF J30.Fantini superó en la Final a la también mexicana Pamela Badillo por parciales de 6-2, 6-2 para coronarse y cumplir con la lógica de la siembra, pues era la primera favorita del certamen.Ahora con residencia en Mérida, ciudad a la que se mudó para entrenar desde hace varios años, Fantini inició su trayectoria en el Contry y representó a Nuevo León en eventos del circuito nacional infantil y juvenil.La ahora Campeona y miembro de la academia Centro TCP tuvo una semana redonda pues no perdió un solo set en los cinco partidos que disputó.Con 17 años de edad, este es el primer título para Fantini en el World Tennis Junior Tour de la ITF, el circuito juvenil internacional donde se forjan las futuras promesas del tenis mundial.En el anterior torneo ITF, jugado en el Club Sierra Madre, Natalia había llegado a Semifinales de singles, perdiendo ante la estadounidense Briley Rhoden.En varonil, el brasileño Davi Domarco Carlos fue el Campeón del certamen al vencer en la Final al mexicano Mauricio Schtulmann por parciales de 6-1, 7-5.El tenis mexicano tuvo una destacada actuación en este torneo al meter tres de los cuatro finalistas de singles en ambas ramas, además de ganar los dos títulos de dobles.En esta modalidad, Rodrigo de Alba y Diego Andrade vencieron en la Final al brasileño Domarco Carlos y al alemán Victor Kimpel por 6-3, 7-6 (7/5) para coronarse en varonil.En femenil, Badillo y Ximena Garzón superaron a las hermanas canadienses Angel Lily Bean y Lola Emilie Bean por marcador de 3-6 6-1 y 10-6 en la súper muerte súbita para quedarse con el título.Con este torneo se cerraron tres semanas intensas de actividad internacional juvenil en Monterrey al realizarse dos torneos ITF en el Sierra Madre y el Contry, organizados por la Asociación Regiomontana de Tenis y la Federación Mexicana de la especialidad.