Salud

Aprende a preparar la birria con esta receta

La Birria es un condimentado platillo a base de borrego que es perfecto para estas fechas heladas


  • 06
  • Diciembre
    2019

Receta Birria:

Ingredientes:

750 gramos de costillar de carnero

750 gramos de costillar de ternera

1 kilo y medio de falda de puerco

3 chiles guajillo

10 chiles cascabel

6 chiles anchos

18 pimientas gordas

4 clavos de olor

1 cucharada sal

¼ de cucharadita orégano

¼ de cucharadita cominos

¼ de taza vinagre

6 dientes ajo asados

½ taza de cebolla mediana asada

1 lata puré de tomate

½ taza de cebolla finamente picada

Orégano al gusto

Preparación:

Primero lava bien la carne y le haces cortes con cuchillo filoso para untarla con sal. Los chiles los pones a asar y luego los remojas en agua caliente media hora hasta que suavicen. Después, escurre los chiles y ponlos en la licuadora con los demás ingredientes, excepto la cebolla y el orégano. Con esa pasta que resulte unta la carne y luego envuelve en plástico para que repose varias horas. Cocina en una cacerola grande con una taza de agua en el fondo durante poco más de tres horas. Una vez lista, baña la carne con salsa y sirve acompañado de cebolla picada, orégano para espolvorear y tortillas bien calientes.


Comentarios

publicidad
×