Aprende a preparar las deliciosas tortas ahogadas
Te compartimos una deliciosa y tradicional receta de las famosas tortas ahogadas, uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco en México
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Diciembre
2019
Tortas ahogadas
Ingredientes:
Para la carne:
800 gramos de lomo o pierna de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de orégano
Sal al gusto
Para la salsa:
1 ½ kilos de jitomate picado
½ taza de agua
1 ½ tazas de cebolla picada
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
Sal al gusto
Para la salsa picante:
100 gramos de chile de árbol
1 taza de agua
½ taza de vinagre blanco
Sal al gusto
Preparación:
Primero prepara la salsa de jitomate cociendo todos los ingredientes juntos para después dejarlos enfriar un poco, licuarlos y colarlos. Para la salsa picante pon a asar los chiles y despepítalos, luego licúalos con el agua, el vinagre y la sal. Al final, parte los bolillos por la mitad, dales una embarradita de frijoles refritos y rellena con la carne. Puedes ahogar la torta en un recipiente donde tengas la salsa de jitomate o la puedes verter sobre ella, y dejar la salsa picante aparte.
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