Salud

Aprende a preparar las deliciosas tortas ahogadas

Te compartimos una deliciosa y tradicional receta de las famosas tortas ahogadas, uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco en México


  • 05
  • Diciembre
    2019

Tortas ahogadas

Ingredientes:

Para la carne:

800 gramos de lomo o pierna de cerdo

1 cebolla

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 ramita de orégano

Sal al gusto

Para la salsa:

1 ½ kilos de jitomate picado

½ taza de agua

1 ½ tazas de cebolla picada

2 dientes de ajo

1 cucharadita de orégano seco

Sal al gusto

Para la salsa picante:

100 gramos de chile de árbol

1 taza de agua

½ taza de vinagre blanco

Sal al gusto

Preparación:

Primero prepara la salsa de jitomate cociendo todos los ingredientes juntos para después dejarlos enfriar un poco, licuarlos y colarlos. Para la salsa picante pon a asar los chiles y despepítalos, luego licúalos con el agua, el vinagre y la sal. Al final, parte los bolillos por la mitad, dales una embarradita de frijoles refritos y rellena con la carne. Puedes ahogar la torta en un recipiente donde tengas la salsa de jitomate o la puedes verter sobre ella, y dejar la salsa picante aparte.


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