Eggnog; la bebida ideal para la temporada de frío
También conocido simplemente como ponche de huevo, resulta ser una bebida adecuada para entrar en calor durante las temperaturas bajas.
- 03
-
Noviembre
2020
Con la llegada de la temporada de frío, a todos se nos antoja entrar en calor con una bebida rica y calientita; además del clásico chocolate, existen opciones que pueden satisfacer nuestra necesidad de calentarnos.
El eggnog o ponche de huevo es originario de países anglosajones, y tiene la peculiaridad de tener “piquete”, pues se acompaña con ron; es una bebida invernal y, aunque algo calórica, muy rica que vale la pena probar.
¿Qué necesito?
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar blanco
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 varilla de vainilla natural
- 1 pizca de canela molida
- 4 yemas de huevo
- 1 cáscara de limón
- 1 pizca de nuez moscada
- ½ caballito de ron (opcional)
¿Cómo lo preparo?
En un cazo, se vierte la leche junto a la esencia de vainilla, la cáscara de limón, la nuez, la canela y la varilla de vainilla. Déjalo cocer a fuego medio.
Mientras tanto, bate las yemas de huevo junto al azúcar hasta conseguir una ligera espuma; una vez que la leche hierva, retírala del fuego y agrégale las yemas hechas espuma, sin dejar de remover para que todo quede integrado.
Pon la mezcla a fuego medio, y deja cocinarlo lentamente, buscando que vaya espesando.
Sin dejar que llegue a hervir, retíralo y que enfríe a temperatura ambiente.
Puedes añadir el medio caballito de ron para darle un toque particular, siempre y cuando sea un adulto quien lo va a consumir.
Para decorarlo, puedes agregar un poco de nata montada, o espolvorear canela molida por encima.
Te puede interesar: APRENDE A PREPARAR LECHE ESPECIADA PARA EL FRÍO
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas