Salud

Jugo Verde, la receta perfecta

Las combinaciones de ingredientes de un jugo verde son muchas; pero ¿cómo saber cuáles son los ideales para la bebida perfecta?


  • 28
  • Julio
    2020

Cuando se habla de alimentos o bebidas nutritivos, es inevitable rememorar el jugo verde; considerado una de las bebidas más saludables y benéficas para el cuerpo humano.

Poseedor de múltiples vitaminas y propiedades nutrimentales, el jugo verde es considerado como un desayuno capaz de saciar el hambre por las mañanas, o bien, ser el complemento perfecto para cualquier comida.

Beneficios

Esta bebida es considerada siempre en toda dieta para controlar el peso, pero sus beneficios no se limitan a eso: ayuda a controlar los niveles de colesterol alto, demás fortalece el sistema inmunológico y mejora la circulación sanguínea mientras protege al corazón gracias a los betacarontenos que incluyen algunos de sus ingredientes como la espinaca.

Además desintoxica al organismo, y es recomendado para pacientes con diabetes, sobrepeso o hipertensión.

Cómo prepararlo

Las recetas para preparar un jugo verde son muy variadas gracias al amplio abanico de ingredientes que pueden emplearse para hacerlo; las combinaciones son diversas por lo que a continuación se presenta un método que puede servir para preparar la bebida a tu gusto:

  • Elige 2 verduras base: Zanahoria, pepino, brócoli, apio, calabaza, nopal, col, perejil.
  • Selecciona 2 hojas verdes: Kale, espinaca, lechuga, acelga, rúcula.
  • Escoge una fruta: Manzana, puña, fresa, pera, moras, plátano.

Una vez que tengas la combinación, licúalos hasta que estén integrados con la consistencia deseada.

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Se sugiere intercalar esta bebida con otro tipo de jugos

Consideraciones

Lo ideal es beberlo fresco y porque después de 15 minutos en reposo, los nutrientes naturales pueden oxidarse; si lo almacenas, procura que sea en un envase de vidrio.

Tómalo en ayunas para aprovechar al máximo las vitaminas y minerales, pero preferentemente consume algún alimento unos 30 minutos después.

Para que no se vuelva monótono , trata de variar los ingredientes. Eso ayudará a que experimentes diferentes nutrientes y sabores, y procura no beberlo diario, intercálalo con otro tipo de jugos.

Puedes utilizar ingredientes frescos, pero si por cuestiones de tiempo se te complica mantener en buen estado los vegetales y frutas, puedes cortarlos y dejar preparadas las porciones suficientes y congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento.


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