La receta ahogada de Tacos Rafa
Si buscas un sabor diferente y una receta especial, el menú 'ahogado” de Tacos Rafa es tu mejor opción
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Agosto
2017
Este negocio sigue vigente entre los regios desde el 20 de noviembre de 1993 y comenzó ofreciendo tacos de barbacoa.
El concepto se dio por accidente, pues a un mes de su apertura el negocio se saturó y los nervios se hicieron presentes en el propietario, Rafael García, quien derramó la salsa de cambray con tomate sobre los tacos por equivocación, sin embargo, gracias a ello, hoy en día existe ese sabor peculiar el cual los caracteriza ante los demás.
“Ya tenía experiencia haciendo tacos pero en ese momento vi cómo comenzó a llegar la gente, me puse muy nervioso y sin querer derramé la salsa sobre los que ya había preparado”, expresó el dueño.
Minutos más tarde del incidente, Rafael comentó que uno de sus clientes le pidió los tacos protagonistas de la tragedia, quien volvía casi a diario por ese acabado. Al ver su éxito y en medio de un dilema de escoger el nombre, finalmente, decidió llamarlos “tacos ahogados”.
Desde hace casi 24 años son conocidos como tales y en base a la exigencia de los clientes, el propietario decidió incluir más guisos además de barbacoa: deshebrada, picadillo, chicharrón, machacado con huevo, asado de puerco, chiles rellenos de queso, salchichas con tocino, papa con chorizo, frijoles, trompo y de albañil. Este último está compuesto por top sirloin, champiñones, morrón y tocino, y es el más pedido.
Cabe mencionar que toda la comida es receta propia de Tacos Rafa y le agregan el toque especial característico de Montemorelos.
Además de los tacos en harina y maíz, en el menú se encuentran tortas y empalmes, estos últimos conocidos como “maderito”, ambos se pueden preparar con el guiso de preferencia, “ahogados” en la salsa cambray, dorados, acompañados con salsa, cebolla, cilantro y limón.
Tacos Rafa cuenta con dos diferentes salsas de la casa para transmitir un mejor sabor, una de ellas está hecha con chile, aguacate y pico de gallo; mientras que la otra solo con tomate y chile, siendo esta la más picante.
Además de refrescos, el dueño decidió agregar al menú jugos naturales: jugo verde, de zanahoria y naranja. Todos aquellos a quienes no les guste la salsa cambray tienen la opción de pedir las tortas, tacos o empalmes normales, es decir, sin salsa cambray y solo degustarlos con el resto de los complementos.
Actualmente, Tacos Rafa planea expandir su sabor a otro punto dentro del área metropolitana. Tacos Rafa tiene servicio para eventos privados con tacos a vapor de chicharrón, deshebrada, frijol y papa.
Ubicación y horario Calle Junco de la Vega #2043 entre Atenas y Diagonal, Col. Florida de lunes a domingo de 8:30 a 14:00 horas. Pago únicamente en efecto y sin servicio a domicilio.
Facebook: Tacos Rafa Mty
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