Los beneficios de la pera
Esta fruta no es tan popular como la manzana o el plátano, y sin embargo debería incluirse en toda dieta balanceada,
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Octubre
2020
Muchas veces comparada con la manzana por su textura y sabor, la pera es una de las frutas más comunes de encontrar en mercados y supermercados, pero no es tan popular como la mencionada o el plátano; sin embargo, sus propiedades ofrecen múltiples beneficios, por lo que su consumo es comúnmente sugerido.
Yodo
Es una de las frutas que mayor cantidad de yodo contiene, por lo que se recomienda en pacientes que padezcan bocio.
Colesterol
Su fibra soluble envuelve y arrastra el exceso de colesterol, lo que permite su eliminación sin necesidad de agentes ajenos al organismo, como medicamentos u otro tipo de sustancias.
Digestiva
Su consumo permite una sana digestión; desinflama la mucosa intestinal y tiene un suave efecto diurético y laxante.
Además es de fácil digestión y aporta energía rápidamente.
Hipertensión
Contiene un alto contenido en potasio, lo que promueve el descenso de la tensión arterial, actuando como vasodilatador de arterias y mejora la circulación sanguínea.
Calcio
Se recomienda enérgicamente que los niños consuman peras debido a su alto valor en calcio, lo que contribuye al crecimiento óseo, de tejidos y del sistema nervioso.
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