Principales beneficios del aceite de oliva virgen extra
El gran valor nutricional del aceite de oliva virgen extra lo convierte en uno de los productos de mayor consumo en Europa.
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Julio
2020
Cada vez son más los expertos en alimentación y nutrición que recomiendan el consumo del aceite de oliva virgen extra por sus propiedades nutricionales. Se dice que este producto de origen mediterráneo ha aumentado la esperanza de vida de los italianos y españoles, quienes más lo consumen.
Tanto solo en España, en Marzo de este año la Asociación Nacional de Industriales Envasadores y Refinadores del país europeo registró una distribución de 21.5 millones de litros entre el aceite virgen extra y virgen.
Mejores formas de consumo
Las propiedades de este tipo de aceite lo hacen perfecto para combinar con un trozo de pan o en ensaladas con verduras y frutos frescos. Además, se sugiere su uso para la conservación de alimentos, debido a sus compuestos fenólicos que reducen la acidez gástrica, mejora la absorción de nutrientes, el trabajo del hígado, la vesícula biliar y el páncreas.
¿Por qué no freír con aceite de oliva?
Incontables recetas en internet indican el uso del aceite de oliva virgen extra para freír alimentos, sin embargo no es lo más adecuado. De acuerdo a nutricionistas, cuando el aceite se expone a altas temperaturas, sus ácidos grasos como el omega-3 y antioxidantes se destruyen, lo que causa la pérdida de su gran valor nutricional. También, se advierte que su mal conservación podría desencadenar agentes nocivos que provocarían el endurecimiento de las arterias y un daño a las células del cuerpo.
Principales beneficios del aceite de oliva
Lo que no queda en duda es que aporta grandes beneficios para el organismo, pero para ello debe conservarse a temperatura regular y, de preferencia, en un envase de vidrio oscuro. Por mucho, el aceite de oliva virgen extra es el aderezo preferido de los europeos y el complemento perfecto para llevar una vida saludable.
- Disminuye el colesterol malo
- Reduce la grasa abdominal
- Funciona como antioxidante
- Facilita la pérdida de peso
- Es antiinflamatorio
- Ayuda a regular la tensión arterial
- Controla el nivel de glucosa
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