neymar_pele_goles_seleccion_brasil_8ba9492c65

Neymar supera a Pelé en goles con la selección de Brasil

El nuevo récord de Neymar fue ayer, que la selección de Brasil le ganó 5-1 a Bolivia en el inicio de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026

• 09
  • Septiembre
    2023

Neymar anotó sus goles 78 y 79 para imponer un nuevo récord con la selección de Brasil, que vapuleó el viernes 5-1 a Bolivia en el inicio de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026.

Los tantos del astro en la ciudad amazónica de Belem lo colocaron dos por encima del total de Pelé, quien era el máximo goleador de la Seleção en la historia.

El gol que colocó al atacante de 31 años en la cima llegó a los 61 minutos. Fue el cuarto tanto de los anfitriones.

La segunda diana de Neymar en el duelo y la 79na en su factura como seleccionado arribó en los descuentos del partido.

Los aficionados brasileños tenían dudas sobre cómo reaccionaría el equipo bajo la guía de su nuevo técnico Fernando Diniz, quien es interino hasta la próxima Copa América y podría ser reemplazado por Carlo Ancelotti.

Otros se preguntaban cuán competitivo sería Neymar tras salir del fútbol europeo y pasar meses de inactividad por lesión.

Las dudas no duraron mucho.

A los 17 minutos, Neymar erró un penal, atajado por el arquero Billy Viscarra. Sin embargo, el exjugador del Barcelona y del París Saint-Germain lució con sus regates ante la zaga boliviana durante todo el partido.

Abrió el espacio para que Raphinha disparara a los 24 minutos. Viscarra atajó de nuevo, pero Rodrygo aprovechó el rebote y definió a boca de gol.

Brasil tuvo varias oportunidades más para aumentar al doble su ventaja en el primer tiempo pero las desaprovechó. Dos minutos después del intermedio, llegó el segundo gol con un centro de Raphinha, quien jugó ante la lesión de Vinicius Junior.

A los 53 minutos, Rodrygo consiguió su segunda diana, asistido por Bruno Guimaraes.

Neymar quebró el récord a los 61, con un disparo frente al arco, luego que un centro rasante lo habilitó.

Su segunda anotación llegó en el tiempo añadido y en forma similar, con un centro bajo de Raphinha, que creó la oportunidad clara para el delantero de 31 años.

Bolivia anotó su tanto de consolación en una contra a los 78 minutos, por medio de Víctor Ábrego.

La Canarinha jugará el martes en Perú. Ese mismo día, Bolivia será anfitriona de la campeona mundial Argentina.

La edición mundialista de 2026 en Estados Unidos, México y Canadá, se expandirá a un formato de 48 equipos. Los seis primeros de la eliminatoria sudamericana avanzarán directamente.

El séptimo disputará un repechaje intercontinental.