rayados_listos_para_el_clasico_5fa5538597

Rayados gana y está listo para el Clásico Regio

Los Rayados vencieron en casa al Léon con un marcador de 3-1, en la Jornada 8 del Apertura 2023, con la mirada puesta en el próximo Clásico Regio.

• 16
  • Septiembre
    2023

Los colores azul y blanco tapizaban los alrededores del Gigante de Acero anunciando que el Rayados vs León estaba a punto de empezar... la parada previa al Clásico Regio.

Las acciones iniciarían con un zapatazo de izquierda de Jordi Cortizo que salió desviado, pero que encendió a la afición presente que ya amenizaba el encuentro con el "Vamos Rayados".

Veintisiete minutos tuvieron que pasar después de esta acción para que cayera el primero de la velada tras un choque entre Maxi Meza y Rodríguez, este último sería quien terminó empujando el balón a su propio arco para que 'La Pandilla' se fuera arriba en el marcador.

Al 45' el árbitro central del encuentro; Luis Enrique Santander, iría al VAR para revisar dos jugadas, una buena y otra mala para los albiazules, primero el juez se encaminó hacia el medio campo para expulsar al canterano rayado Alí Ávila, para posteriormente dirigirse al área de León y marcar la pena máxima para los de casa.

Sergio Canales se encargó de mandar la pelota al fondo desde el manchón penal y poner el 2-0, pero antes del pitazo del medio tiempo, León se acercó por medio de Federico Viñas, dejando la pizarra 2-1 en el entretiempo.

La segunda mitad empezó entre aplausos, pues el apodado "Hijo Pródigo" estaba de regreso en casa, 'Tecatito' ingresó de cambio para disputar la parte complementaria del partido.

Al 62' se calentaron los ánimos en la cancha tras un presunto penal para Rayados, el árbitro revisó el VAR y terminó decretando falta fuera del área, pero roja para Héctor Uribe del León, se emparejaba el encuentro 10 vs 10.

El cobro del tiro libre le salió caro a 'La Pandilla', pues tras ejecutarlo, Sergio Canales se tiró al suelo y pidió el cambio, ¿estará listo para el Clásico Regio?, en su lugar ingresó Joao Rojas.