Whats_App_Image_2023_08_16_at_21_15_01_c5febd6b2a
Salud

Celebremos con familia y amigos el Día del Parrillero

Es tiempo de rendir tributo a aquellos que reciben y atienden a sus invitados, deleitando con su inigualable sazón en su día.


  • 16
  • Agosto
    2023

El tercer sábado de agosto se conmemora el Día del Parrillero, una celebración que rinde homenaje a la tradición de cocinar alimentos a la parrilla, especialmente carnes, en un entorno social y festivo.

La parrillada es una práctica muy arraigada en distintas culturas, donde amigos y familiares se reúnen alrededor de una parrilla al aire libre para disfrutar y compartir comidas deliciosas y momentos de convivencia.

El origen exacto del Día del Parrillero puede variar según la región y la cultura, pero en general, la idea detrás de esta celebración es honrar la habilidad y la pasión de aquellos que dominan el arte de la parrilla, así como promover la camaradería y una buena comida al aire libre.

A medida que la cultura de la parrillada se ha expandido y globalizado, cada vez más países y comunidades adoptan esta festividad para celebrar la comida y la amistad en un ambiente relajado.

Los vinos y los cortes de carne son conocidos por complementarse de la mejor forma, y sin duda se han vuelto el maridaje más popular, gracias a que detrás de esta gran combinación se esconde un sinfín de sensaciones, aromas y sabores que despiertan todos los sentidos. 

Elige un buen vino

La elección de un vino puede elevar significativamente la experiencia de una parrillada.

Un vino infalible para estas ocasiones, es un Malbec con notas aromáticas de cerezas, frutillas y frambuesas con delicados toques de vainilla y coco provenientes del roble.

Si buscas una experiencia más gourmet, puedes elegir un Trivento Golden Reserve. Este vino es una mezcla suave y con cuerpo, con notas de bayas oscuras y especias. Existen tintos que son ideales para acompañar cortes de carne a la parrilla como bife de chorizo o picaña, así como queso provoleta ahumado.

WhatsApp Image 2023-08-16 at 21.15.09.jpeg


Comentarios

publicidad
×