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Salud

¡Sazona tu verano! Con el toque vegetal en tus parrilladas

Te compartimos una dupla de opciones fáciles de preparar, que serán el complemento ideal para tu parrillada y sorprender a tus invitados.


  • 26
  • Julio
    2023

Para sazonar los momentos de convivencia con los amigos o familia, te tenemos un par de complementos que quizás brillen incluso más, que la proteína que decidas cocinar a las brasas. Manos a la obra para preparar y servir estas deliciosas recetas en tu próxima parrillada.

Brochetas de vegetales 

Ingredientes:

-1 Taza de brócoli cortado en ramilletes/ otra opción es usar un pieza de calabacita en rodajas
-1 ½ tazas de champiñones limpios
-2 tomates cortados en gajos pequeños
-8 palillos para brocheta remojados en agua fría
-1 cucharada de aceite de maíz
-4 cucharadas de Jugo Maggi
-4 cucharadas de salsa tipo inglesa 
-3 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua

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Preparación

Inserta en los palillos para brocheta el brócoli, los champiñones y los trozos de tomate, alternando cada ingrediente. En un sartén, calienta primero el aceite de maíz y después añade las brochetas, el Jugo Maggi y la salsa tipo inglesa.

Cocina por ambos lados hasta que los vegetales se vean ligeramente dorados y posteriormente retira. Al jugo que se formó en el sartén, agrega la fécula de maíz y mezcla hasta que quede un poco espeso.

Cubre las brochetas con él y sirve este manjar vegetariano. Para darle un toque picante a las brochetas, se recomienda añadir al jugo del sartén, ½ cucharadita de hojuelas de chile.

Papitas botaneras

Ingredientes:

½ Taza de aceite 
1 kilo de papa cambray morada o de galeana
2 Tomates pelados y sin semillas
3 Chiles de árbol secos
1 Diente de ajo
½ Barrita de mantequilla
Sal al gusto

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Paso a paso

*Lava y seca las papas; licúa los tomates y los chiles de árbol junto con el ajo, agrega la mezcla a un sartén, con el aceite caliente, y saltea por unos segundos.

*En una olla mediana a fuego bajo pon las papas junto con la mantequilla y la mezcla de chiles, revuelve de vez en cuando para que no se seque la salsa. ¡Qué las disfrutes!

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