Rodrigo Pacheco toma camino a la élite

Tenista mexicano cierra año de ensueño y termina la temporada jugando la Final del Orange Bowl, en Miami, Florida.

• 11
  • Diciembre
    2022

El mexicano Rodrigo Pacheco cerró una temporada de ensueño en el circuito juvenil internacional al llegar a la Final del Orange Bowl, en Plantation, Florida.Pacheco cayó ante el coreano Gerard Campana Lee por parciales de 7-6 (7/3), 4-6, 6-4 en el torneo que está considerado como el campeonato mundial juvenil por su importancia y el draw de alta calidad.El yucateco había tenido un paso impresionante en Florida al ganar sus cinco partidos sin ceder un solo set, derrotando a jugadores estadounidenses, suecos, japoneses y búlgaros.Sin embargo, en el juego por el título no le alcanzó una reacción en el segundo parcial que lo puso en la pelea, sin embargo, el coreano, ubicado en el quinto lugar del ranking mundial y máximo favorito de este torneo, logró cerrar a tiempo el partido.A pesar de la derrota, Pacheco logró coronar con éxito su primera temporada dentro del circuito juvenil internacional de la ITF en la que consolidó su camino a la élite.Y es que, el jugador de 17 años, una semana antes se había coronado en la Copa Mundial Yucatán, uno de los torneos de mayor importancia en el World Junior Tennis Tour.“Hoy se perdió en finales del Orange, obvio duele mucho estar tan cerca y no ganar, pero hay que darle espacio a seguir aprendiendo de las derrotas importantes . Se luchó mucho, se jugó bien y hoy el contrincante fue un poco mejor”, resumió su entrenador Alain Lemaitre en redes sociales.Rodrigo inició el 2022 en el lugar 24 del ranking mundial juvenil de la ITF y lo cerrará en la posición número cinco de este listado, desde donde arrancará su segundo año de elegibilidad en el circuito junior.Además del título en Yucatán y la Final en Florida, Pacheco llegó a Cuartos de Final en el Abierto de Australia y en Roland Garros, además de llegar a la Final en un torneo J1 en Alemania.