Tenista regia Nicole Sifuentes se corona en singles y dobles

La tenista Nicole Sifuentes le da a Nuevo León una nueva satisfacción al conseguir los títulos del torneo ITF J30 de Tabasco.

• 30
  • Abril
    2023

Las buenas noticias continúan para el tenis de Nuevo León, y ahora le tocó el turno a Nicole Sifuentes de poner en alto al estado al conseguir los títulos de singles y dobles del torneo ITF J30 de Tabasco.Sifuentes derrotó en la Final de singles del torneo perteneciente a la World Junior Tennis Tour a la también mexicana Ximena Garzón por parciales de 4-6, 6-0, 4-0 y retiro de su rival.En dobles, hizo pareja con María Melo y superaron en el partido por el título a Garzón e Ia Reyes Romero por marcador de 3-6, 6-2 y 10-8 en la súper muerte súbita.Sifuentes, quien arrancó el torneo como la máxima favorita, no tuvo mayores dificultades al ganar sus partidos anteriores a la Final de singles en apenas dos sets.Este título internacional se suma a los Campeonatos nacionales que han ganado varios tenistas de Nuevo León en torneos del Circuito Nacional Infantil y Juvenil de la Federación Mexicana de Tenis.Para la tenista regia fue un avance considerable en relación a su anterior torneo ITF que se realizó en Campeche y en el que fue finalista de singles y consiguió el Campeonato de dobles.Nicole consiguió así su tercer título dentro del circuito juvenil internacional de la ITF, después de los que ganó el año pasado en Morelos y Veracruz.Actualmente ubicada en el lugar 399 del ranking mundial, Sifuentes ha tenido un avance considerable gracias a sus buenos resultados del año pasado y los primeros meses del 2023.La jugadora de 17 años de edad empezó su camino en los torneos federados, desde los Grado 4, como el que acaba de realizarse esta semana en el Deportivo San Agustín, organizado por la Asociación Regiomontana de Tenis.Empezó su camino en la escuela de desarrollo del Centro Tenístico Nuevo León, posteriormente pasó a la Academia del Tennis Center y de ahí obtuvo una beca para la Witt Academy de Mérida.El siguiente compromiso para la regia será el ITF de León, que se jugará a partir del lunes 8 de este mes de mayo en el Club Campestre de esa ciudad guanajuatense.