america_golea_rayados_y_matiene_liderato_c927627af7

América golea a Rayados y mantiene liderato en la tabla general

Las Águilas del América golearon a los Rayados del Monterrey 3 - 0 en el Gigante de Acero y conservan liderato en la tabla general

• 28
  • Octubre
    2023

En un encuentro que prometía dificultades, el América logró un dominio completo de principio a fin, aprovechando además la temprana expulsión de Maximiliano Meza en la primera mitad. Este desempeño les permitió a los azulcremas no solo golear, sino también llevarse los valiosos tres puntos en la Jornada 14.

El escenario de este triunfo fue el estadio BBVA, donde el líder del torneo tomó la delantera en el marcador de manera rápida. Henry Martin deslumbró con una jugada individual que culminó con un pase a Jonathan Rodríguez, quien anotó el primer gol del partido apenas un minuto después del inicio del primer tiempo. La expulsión de Maximiliano Meza, tras un desafortunado pisotón sobre Cáceres, brindó una oportunidad que el América no desaprovechó, sumando otro gol gracias a Cabecita Rodríguez y cerrando la jornada con la cereza en el pastel a cargo de Alejandro Zendejas.

La segunda mitad del partido fue más tranquila, aunque Rayados buscó el gol con los cambios realizados, destacando la presencia de Germán Berterame, quien tuvo oportunidades en el área rival, y el joven Omar Govea, que estuvo cerca de anotar al estrellar un balón en el vértice izquierdo del arco defendido por Malagón. A pesar de los intentos del equipo rival, las Águilas se mantienen firmes en la cima del Apertura y aseguran su lugar en la Liguilla.

Primer tiempo:

¡Arranca el partido en el BBVA! América y Monterrey inician la búsqueda de los tres puntos.

Minuto 1. ¡Gol del América! Apenas la defensa de Rayados se acomodaba en la cancha y Henry Martin cede a Jonathan Rodríguez en una corrida de la Bomba, y termina Cabecita empujando a la red.

Minuto 2. Primer amonestado es Stefan Medina.

Minuto 8. Rayados, de a poco, se va recuperando del gol tempranero de las Águilas, aunque la defensa visitante se ha cerrado bien en su zona.

Minuto 10. Falta de Jonathan dos Santos, quien recibe también la cartulina amarilla.

Minuto 13. Gol anulado de Jonathan Rodríguez por posición adelantada.

Minuto 18. Entrada durísima de Maxi Meza sobre Sebastián Cáceres, y termina expulsado.

Minuto 15. Otra anotación anulada, esta vez de Luis Romo por estar ubicado de manera ilícita.

18:00 Maximiliano Meza le comete infracción a Sebastián Cáceres

Minuto 21. ¡Gol del América! Nuevamente Rodríguez aparece, tras recibir un pase largo de Álvaro Fidalgo, dejando botar una sola vez el balón y luego soltando el derechazo que dejó sin chances a Andrada, y se le viene la noche a los locales.

Minuto 27. Responde Rayados con volea de Corona que le da un bote pronto, y termina por encima del arco del América.

Minuto 28. Segunda de llegada de peligro de Rayados, aún cuando tiene un jugador menos.

Minuto 29. Disparo de Fidalgo que se va por un lado del arco.

Minuto 30. Cartulina amarilla para Zendejas y Lichnovsky.

Minuto 32. ¡GOOOOL! Alejandro Zendejas marca un gol de jugada para Club América

Saque de banda para CF Monterrey, lo ejecuta Stefan Medina

Minuto 32. ¡Gol del América! Nueve toques seguidos en una jugada colectiva que termina con recepción y pase de primera de Henry Martin a Zendejas, quien termina anotando el tercero.

Minuto 38. Con un jugador más en cancha, el dominio del América es más que claro, aunque los locales muestran ciertos destellos de reacción.

Minuto 43. Transitan los minutos con un América que ha bajado el pie del acelerador, aunque Monterrey tampoco ataca en demasía.

45:00 Falta cometida de Álvaro Fidalgo a Luis Romo

Minuto 45. El árbitro añade tres unidades.

Minuto 45+2. Igor Lichnovsky se resiente en su muslo posterior de la pierna derecha, y es retirado con asistencia médica.

Minuto 45+3. ¡Finaliza la primera parte con goleada cómoda del América en el BBVA!

Segundo tiempo:

Minuto 45. ¡Vuelve a rodar el balón en el estadio BBVA!

Minuto 45. Cambios en América y Monterrey. Israel Reyes, Richard Sánchez y Leo Suárez entran por Lichnovsky, Zendejas y dos Santos por los azulcremas, mientras que Germán Berterame y Omar Govea entran por Jesús Corona y Arturo González.

Minuto 48. Cáceres comete infracción sobre Luis Romo y termina siendo expulsado. El árbitro revisa en el VAR

Minuto 49. El árbitro retira la roja sobre Cáceres y termina por anular la falta para Rayados.

Minuto 54. América no empuja demasiado en el juego, solo tocando la pelota de un lado al otro, buscando evaluar alguna apertura de la defensa local.

Minuto 58. Fuerte falta de Romo sobre Brian Rodríguez, quien queda tendido en el césped.

Minuto 62. Recepción de Leo Suárez en el vértice derecho del área y termina rematando, pero el balón se va, por un lado.

Minuto 63. Ingresa Salvador Reyes por Rodríguez.

Minuto 64. Ángel Jordan y César Garza, por Jonathan González y Rogelio Funes Mori, son los cambios recientes de Monterrey.

Minuto 68. Miguel Layún se anima y suma al ataque, disparando desde fuera del área, pero balón se va lejos.

Minuto 70. Cambio en América. Sale Martin e ingresa Bruce El-Mesmari.

Minuto 75. Mano a mano de Ángel Jordan frente a Malagón, quien termina bloqueando su disparo y mantiene el cero en su arco.

Minuto 78. Al palo. Govea suelta derechazo con ubicación en la parte baja del palo izquierdo de Malagón, y el balón termina impactando en el metal.

Minuto 79. Cambio en Monterrey. César Bustos entra por Stefan Medina.

Minuto 86. A pesar de los buenos minutos que tuvieron los locales, aun con uno menos, no han logrado marcar el descuento ante un buen plantado América.

Minuto 90. El árbitro añade cuatro minutos más.

Minuto 90+1. Remate de Leo Suárez que da en el vertical izquierdo de Andrada.