'Nutre' tus conocimientos gastronómicos con estos libros

Expertos en la materia te comparten información de valor, aquí te compartimos algunos libros que deben ser parte de tu colección.
Todo lo que se puede explicar sobre la pizza -casi 2,000 páginas-, una cruzada contra el analfabetismo gastronómico, conciliarse con las verduras, escoger vinos que se salen de la norma o no errar en cócteles, son sólo algunos de los mejores disfrutes culinarios en papel, aquí te compartimos algunas opciones de libros para ‘nutrir’ tus conocimientos sobre gastronomía.
El top de las pizzas
Más de 160,000 kilómetros han recorrido Nathan Myhrvold y Francisco Migoya para probar las mejores pizzas y conocer su historia antes de escribir Modernist Pizza, la más imponente obra dedicada a este monumento comestible italiano. Más de mil recetas y el sello de The Cooking Lab, de donde han salido grandes textos sobre la cocina actual o el pan, les avalan.
Cocinar sí o sí
Con Cocina o barbarie, la cocinera Maria Nicolau clama contra el “analfabestismo gastronómico y la cultura delivery” y sale en defensa de la buena alimentación en una “cruzada quijotesca por hacer de este mundo un lugar mejor a través de la cocina”, apoya el
ganador de tres estrellas Michelin, Dabiz Muñoz, en el prólogo.
Juégatela con los vegetales
La cocina con vegetales gana adeptos en hogares y restaurantes y entre los múltiples libros publicados sobre el tema, destaca Verdupedia, que firma el chef Rodrigo de la Calle, que ha llevado a El Invernadero en España, al número 2 de Los 100 Mejores Restaurantes de Verduras 2022 a nivel mundial.
Para alzar la copa
Gurú es una clase magistral de coctelería contemporánea a cargo del mixólogo argentino Diego Cabrera, dueño de Salmon Guru, ubicado en el puesto 15 del listado de los 50 mejores bares del mundo.
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