Se impone el Everton ante el Arsenal, gana 1 a 0

Con una anotación de James Tarkowski, el Everton Football Club derrotó al Arsenal de Mikel Arteta en la Premier League.

• 04
  • Febrero
    2023

El Arsenal perdió por segunda ocasión esta temporada en la Liga Premier y el Everton sorprendió con la victoria 1-0 el sábado ante los líderes en el primer duelo del técnico Sean Dyche,Un par de exjugadores de Dyche con el Burnley hicieron lo necesario en Goodison Park.James Tarkowski cabeceó tras un tiro de esquina de Dwight McNeil para el gol de la victoria a los 60 minutos y con lo que puso fin a una actuación intensa para un equipo que inició el día en el penúltimo puesto de la clasificación.Mientras que el Everton salió de la zona de descenso, al menos de manera temporada, el Arsenal probó la derrota en la liga por primera vez desde que perdió ante el Manchester United el 4 de septiembre.El Manchester City, que es segundo, podría acercarse a dos unidades del Arsenal con una victoria ante el Tottenham el domingo, aunque los Gunners tienen un encuentro menos.Esta ha sido una de las peores actuaciones del Arsenal esta temporada cuando el equipo de Mikel Arteta se veía en gran forma para ganar su primera liga desde 2004.El Everton tuvo mejor forma y se vio más organizado bajo las órdenes de Dyche, lo cual demandó a través de los años de su bien entrenador Burnley y que ve como una parte integral para que su nuevo club se mantenga en la primera división por 69ma campaña consecutiva.Everton tuvo más oportunidades en la primera mitad. Pero las frustraciones se desbordaron en el tiempo añadido cuando el lateral izquierdo del Arsenal Oleksandr Zinchenko chocó con el suplente del Everton Neal Maupay.Jorginho, quien firmó el martes proveniente del Chelsea, ingresó de cambio en la segunda mitad en su debut con el Arsenal, pero no dejó su impresión.Con información de AP.